Son Heung-Min Catatkan Gol ke-150 untuk Tottenham Hotspur

Son Heung-Min Catatkan Gol ke-150 untuk Tottenham Hotspur
Son Heung-Min Berhasil Cetak Gol ke Gawang Arsenal. (Sumber : mirror.co.uk)

Tottenham Hotspur secara luar biasa berhasil menahan imbang tuan rumah Arsenal dengan skor 2-2 pada pertandingan ke-6 liga Inggris di Emirates Stadium, Minggu (24/9/2023).

Kendati berstatus sebagai tim tamu dan bermain dihadapan puluhan ribu suporter lawan, Tottenham Hotspur tak gentar dan tetap menunjukan semangatnya.

Penyerang Tottenham Hotspur, Son Heung-Min berhasil menjadi bintang lapangan dengan brace yang dicetaknya pada laga tadi malam.

Dua gol yang dicetaknya pada menit ke-42 dan 55 berhasil menyelamatkan Tottenham dari kekalahan dan membawa pulang satu poin dari markas Arsenal.

Bacaan Lainnya

Tottenham sendiri sempat tertinggal dua kali dalam pertandingan dengan rivalitas tertinggi yang dijuluki sebagai North London Derby tersebut.

Arsenal selaku tuan rumah berhasil unggul dua kali pada menit ke-26 dan 54 masing-masing melalui own goal bek Tottenham, Cristian Romero serta tendangan penalti Bukayo Saka.

Hasil imbang ini membawa Tottenham belum terkalahkan dalam 6 pertandingan awal liga Inggris musim 2023/24.

Hasil imbang ini juga membawa Tottenham duduk di peringkat ke-4 dengan perolehan 14 poin dari 4 kemenangan dan 2 seri.

Son Heung-Min juga menciptakan rekor spesial dengan berhasil mencatatkan gol ke-150 untuk Tottenham sepanjang karirnya.

Penyerang timnas Korea Selatan tersebut bergabung dengan Tottenham pada musim 2015/16 dan menjadi mesin gol The Lilywhites.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *